卵たっぷりのケーキを食べました
2013-11-21 卵たっぷりのケーキを食べました。 曇り
平城東公民館の英会話グループ、You&Iに参加しました。英語を話す(?)のも5ヶ月ぶり。
今日のテーマは得意な料理とのこと。
メンバーのOさんが持参されたケーキです。
卵3ヶ+バター80g+砂糖110g+小麦粉50g+上新粉40g
リング型で180℃15分
子供たちが小さいころ祭りのため2日で100台焼いたのだと話していました。
甘くてとてもおいしい。
Mさんはショートブレッドを。
粉とバターをまぜてぼろぼろにしてから粉砂糖を入れ、まとめて冷やして切り分ける
160℃で15分。
ラッピングも美しく、製品になっている。
さて、ショートブレッドとビスケットとクッキーの違いは?
話がおいしく広がっていきます。
平城東公民館は→こちら
そうか、みんな、お母さんをやってきたんだ。納得のおいしさでした。
ちなみに、おのおの、色々とコツがあるそうな。
平城東公民館の英会話グループ、You&Iに参加しました。英語を話す(?)のも5ヶ月ぶり。
今日のテーマは得意な料理とのこと。
メンバーのOさんが持参されたケーキです。
卵3ヶ+バター80g+砂糖110g+小麦粉50g+上新粉40g
リング型で180℃15分
子供たちが小さいころ祭りのため2日で100台焼いたのだと話していました。
甘くてとてもおいしい。
写真は、クリックすると大きく見られます。
Mさんはショートブレッドを。
粉とバターをまぜてぼろぼろにしてから粉砂糖を入れ、まとめて冷やして切り分ける
160℃で15分。
ラッピングも美しく、製品になっている。
さて、ショートブレッドとビスケットとクッキーの違いは?
話がおいしく広がっていきます。
平城東公民館は→こちら
そうか、みんな、お母さんをやってきたんだ。納得のおいしさでした。
ちなみに、おのおの、色々とコツがあるそうな。